Верный пёс

Людмила Шевченко 3
Рыжий пёс всё лето ждёт
 Улетевший самолёт.
 «Где хозяин? Отзовись!
 Вспомни друга и вернись,
 Прилетай скорей назад,
 Пёс простит, он будет рад»,
 Нет, не слышит этих слов
 Тот, кто всех предать готов.
 «Пёс, забудь его скорей!
 Сколько у тебя друзей!
 Хочешь? Побежим домой,
 Будешь жить теперь со мной,
 Спать в просторной  конуре
 Или в зале, на ковре;
 Вкусно есть, весь день гулять
 И с сестрёнками играть».
 Рыжий ухом не ведёт…
 Вот садится самолёт,
 Пёс бежит к нему опять
 Прилетающих встречать.