детям о нравственности

Влад Калашов
Не делайте плохих поступков,
стыд с вами, да поможет Бог.
Для чувств возвышенных уступка -
путь к совершенству, дайте срок.
О людях не судите плохо,
не обзывайте друга лохом,
старайтесь слов не говорить,
что могут вам же навредить.
Дурные мысли прочь гоните,
ведь слабость стыдно признавать,
она, как грязная кровать
в дворце царицы Нефертити.
Но в спальню к ней мы не пойдём,
мораль в постели не найдём.

Основа нравственности - воля
по принуждению детей,
учить которых нужно в школе,
стыдом и страхом, без затей,
Учителям учиться поздно,
как хмурить брови мамам грозно,
коль тем в обычай не вошло
не причинять животным зло.
И не здороваться с соседкой,
что нравственно, понять должны
с младых ногтей плоды страны,
помнить и чтить заветы предков.
Инстинкт приобретут они
для скрепы нравственной канвы.

       15.11.2012г.