Здравствуй, осень!

Регина Маскаева
Здравствуй,осень! А лето - прощай!
Паутины опутали травы...
Золотую листву разбросай,
Чтобы ветер устроил забавы.

И налей золотое вино
Поскорее в старинные кубки.
Мы с тобой не встречались давно,
Расписная моя ты голубка.

Покачайся в ветвях у берёз.
Тишину напои дивным пеньем.
Лепестки отцветающих роз
Чуть колышутся от дуновенья..

Подари мне свою благодать!
Я как будто в преддверии рая...
Научи мою душу летать
И любить, все обиды прощая.