Горькая ягода

Марина Бойкова-Гальяни
Горькая ягода - скудная пища
Для остающихся на зиму птиц.
Мне ли пернатых жалеть - духом нища
Я не паду пред отвергнувшим ниц.

И не заплачу - ступай восвояси!
Ты ли не знаешь, как нрав мой суров.
Чувств не находишь в моей ипостаси,
Жаль для тебя мне и горсточки слов.

Для полюбившего разумом, тело
Власти не может иметь никакой.
Было, прошло. Обесценились страсти,
Нынче милей мне душевный покой.