А за окошком яблоки зимою

Анатолий Шамов 1
И что за шторами окошко прячет,
И что за жизнь, когда подруги нет.
Потухшие глаза… кто, мне поэту, скажет,
Куда идти, когда не ждёт в окошке свет.

Пусть прошлое да будет к нам добрее,
Пусть все ошибки ангел нам простит.
И даже лунный круг к покинутым добрее,
Когда надеждой новой сердце так стучит.

А за окошком яблоки…  зимою,
Пусть в  синих окнах прячется счастье тьма.
Я глажу кожу …  нам тепло  с тобою,
И ты готова югом знойным быть сама.