70. Будь доволен!

Пётр Шарафутдинов
Лишь тот способен понимать людей,               
Кто глубиною всей души своей,               
Познал страдания других,               
Забыв при этом о своих.               
Но это лишь тогда бывает,               
Кто сам когда – то испытает,               
Все муки сердца своего,               
Но чистым сохранит его.               
Так будь доволен ты судьбою,               
Не обошла тебя бедою, 
Твоё же дело устоять,               
Коль Человеком хочешь стать.