Разбойник-ветер...

Вера Аксенова-Соснина
Разбойник-ветер ветки гнёт,
Но не ломает.
Берёзке белой подмигнёт,
Пообнимает -

И вновь к сирени поспешит
С началом вьюги,
Со всем теплом своей души
К душе подруги.

Она его обычно ждёт,
И встрече рада.
Он воет ей, то бишь поёт
Про снегопады,

Про блеск снежинок на заре
Поёт невесте.
И пусть морозно на дворе,
Тепло им вместе...