Предновогодние

Масленникова Юлия
На столе только мятный Orbit,
Калькулятор, ручка, мобильник.
Каждый раз кто-то тихо уходит,
До того, как звонит будильник.
В эти дни все совсем по-другому:
Одиночество греет уютом,
И покой, что давно незнакомый,
Ничинается с раннего утра.
А в душе ожидание сказки
И снежинки - надежды на чудо.
Эти теплые, нежные краски,
Так хотелось дарить кому-то.
И под вечер мечтать, засыпая,
Чтоб волшебную ночь, не как раньше,
Провести не одной, как бывало;
С чьим-то теплым плечом очень важно.
В эти дни фантазировать можно,
Верить в доброго милого деда!
И о возрасте неосторожно
Позабыть нужно, как о проблемах.
В эти дни, снегу в такт, так приятно
Провести день до вечера с книжкой,
Улыбаться, без фальши помады,
Наблюдать за соседской малышкой.
Эти дни горьким кофе пахнут,
Белоснежной, свежей погодой
И людьми, в предвкушении праздников!
Долгожданные, предновогодние...