Гостья

Анатолий Полищук
Гостья

Стучится кто-то за окном…
И так напористо и громко,
Ручонка маленьким дождем,
Сыпнула капельками звонко.

А там за мокрым, за стеклом
Стоит, прекрасна незнакомка,
В одежде с золотым листом,
Оранжева вокруг каемка.

Оторопел.… Какая гостья!
И глаз несилен оторвать.
В головушке рябины гроздья
И колосков шелковых прядь.

Ты кто? – спросил невнятно,
- Красавицу то, как зовут?
Шепнула что-то непонятно,
В глазах лучится изумруд.

Я приоткрыл окошко ей,
Она дождем меня ласкала,
И запах свежести полей
Всем телом пышным излучала.

- Прекрасна, мила незнакомка
Скажи ка имя, не молчи?
- Осень… И капельки так громко
Стучали песню о любви.