Cнежинка опустилась на ладонь мою...

Калима Нуржанова
Снежинка опустилась на ладонь мою
оттаяла и словно обрадовалась теплу
воспрянула, всколыхнулась, но миг и уж нет ее
беспечная, сгорела, в мгновение стала ничто

Из маленьких снежинок
пылинок, травинок, частиц,
на нашей прекрасной планете
составлена наша жизнь

Которая властвует всюду
и трогает сети орбит
которая в вечной вечности
сердцем ее стучит

А если мы жизни частицы
мы суть и начало ее,
то значит сама Вселенная
без нас это просто ничто

Даны нам добро и разум
поставим пред злом наш щит
пусть в детях жизнь продолжается
пусть в Вечности пульсом стучит

Она не должна снежинкой
растаять, исчезнуть в миг
об этом голос планеты
пусть гонгом всегда звучит.