71. Долг или удача?

Пётр Шарафутдинов
Если ты на склоне лет,               
Не слуга, не повелитель,               
Крыша есть и есть обед,               
Для души нашёл обитель.               
Если ты при виде злата,               
Не теряешь головы.               
Если в слабом видишь брата,               
Не боясь дурной молвы.               
Значит прожил жизнь достойно,               
В Мир иной уйдёшь спокойно.               
Кто-то Разум породил,               
Ты долги лишь возвратил.               
Ну а если вдруг иначе?               
Не для каждого удача.