Летний экспромт

Людмила Селюкова
Пробежался ветер
По верхушкам клёна,
Приласкал у вётел
Вихорок зелёный.

Прикоснулся нежно
К лепесткам ромашки,
Покачал неспешно
Луговую   кашку.

Молодой берёзке
Растрепал шутливо
Кудри из причёски
Жестом шаловливым.

Торопыга-ветер
Пролетел над садом,
Вдруг меня заметил,
На скамейке, рядом.

Обнялись мы с ветром,
Как друзья при встрече,
Скоротали вместе
Тёплый летний вечер.