Полдник

Глеб Фоминов
Пора бы и полдник, сверкают на солнце
проплешины зёрен в набухшем початке,
изжили свои первобытные страхи
обритые наголо камни брусчатки,
и невозмутимые, словно монахи,
несут по дороге, идущей на убыль,
следы от сапог и колёс – отпечатки,
которые высекли жёлтые зубы.
Мой череп, хранящий зародыши судеб,
в ладони твои ляжет семечком сладким.
             
             
2012