Лира поэта

Ирина Шурховецкая
Лира поэта - его же клеймо,
Дар, который нести суждено.
Слово, которое в сердце дано,
Чувство, которое не сожжено.
Мы размышляем про славу и власть,
Мы покоряем понятие страсть,
Мы изучаем отвагу и боль,
Мы воспеваем добро и любовь.
Жизнь поэта ложиться в стихи
Под силой движения легкой руки.
Что было, что есть и что лишь в мечтах
Опишет поэт в красивых словах.
С надеждой, что кто-то прочтет и поймет
Он истину с чистой улыбкой несет.
Порой выражает он светлую грусть,
Порой он смеется, злорадствует... Пусть!
Лира поэта - его же душа...
В словах выражает он крик малыша,
Словами расскажет о чувствах земных -
О милых и честных, о гордых и злых...
И кто-то посмотрит и скажет: "Чудак!
Как можно так думать, ведь все же не так?!"
Поэт улыбнется, качнув головой...
Да, он человек, чуть-чуть лишь другой...
Он так же боится, и так же живет,
Лишь может чуть большее в жизни несет.
Лишь изредка с музы приходом взгрустнет
И кинется смело в фантазий полет!
Напишет про славу, про свет и мечту,
Напишет про зло и, в контраст, доброту.
Напишет о жизни, что видит вокруг.
Напишет, кто недруг и рядом кто друг...
С улыбкою робкой отложит "перо",
Затуманенный взгляд устремляя в окно...
И может когда-нибудь - лет через сто
Кто-то оценит его мастерство.
Кто-то подумает: "Чувства мои
Кто-то когда-то оправил в стихи..."
Лира поэта  его в вечности след.
Стихи не умрут под воздействием лет!
Стихи сохранят все, что было и есть -
Мечту, красоту, благородство и честь!

2006г.