доченьке

Калима Нуржанова
Нежный, маленький цветок
синеглазый мотылек,
поскорее подрастай,
все секреты разгадай

Ты узнай, как в лютый холод
выживают пингвинята,
где в огромном, синем море
спят в постельках дильфинята

Почему Бог людям дал
нежность, ласку и добро?
и откуда возникают
зависть, ненависть и зло?

Ты узнаешь, как роджались
серенады при Луне,
как страдать могли таланты
на прекраснейшей Земле

Мой малыш, так может статься
что в паденье и в полете,
в удивлении удастся
красоты увидеть море

Опаленная познаешь
как рождается любовь,
и поэзией заплачешь
из прекрасных, нежных слов

До взросленья, до невесты,
поскорее подрастай,
мне, познавшей все секреты,
ты еще раз разгадай.