По земле ступать...

Масечка Полянская
По земле ступать, следы оставлять,
Без причины и страха всех отпускать,
Время то торопить, то замедлять,
Когда беда случится - не отступать.

Голову в холоде держать,
От безответной любви страдать,
Звезды яркие на небе зажигать,
Путь по верной дороге продолжать.

Слову своему цену знать,
Когда знаешь, что не зря - ждать,
На облака смотреть и мечтать,
Быть собой, сделать счастливым разрешать.

Люди разные - пытаться их понять,
В последний путь родных провожать,
Делать так, чтоб слабых не обижать,
Когда больно - разобраться, а не бежать.

Говорить с расстановкой, не врать,
Все преграды разрушать.
Уметь любить, уважать и прощать,
Думать так, что умеешь летать.