Я не курю...

Светлана Степанова Зырянова
Я не курю...

Я не курю… но если дым щекочет
Приятно ноздри, то чихать хочу…
Компания курильщиков хохочет -
Не осуждаю, просто смех ловлю…

Я не курю… затяжка за затяжкой
В неволе как глоток святой воды…
Я не курю… Сигарка, стопка с фляжкой –
Святое после боя – за труды…

Я не курю, мне пофиг, нету дела,
До тех кто не умеет бросить сам…
В конце концов – мои душа и тело -
А их я никотину не отдам…

Я не курю… и не пойму мамашу,
Которая мальцу сует табак,
Будь продавщица или тетя Маша…
Я не пойму, когда важней пятак…

Я не курю и ни в жару, ни в стужу…
Я не курю!!! Но, это всё слова…
Да, не курю, но прикурила б мужу…

И многое б за это отдала…