Осенний романс

Артемий Авдюшкин
Минул экватор ноября,
И закружилась в небе пудра
При желтом свете фонаря,
Она растает ранним утром.

На скатах крыш ворон следы,
Деревьев ветви словно ленты -
Они прозрачны и чисты
Без пафоса и сантиментов.

Ты говоришь мне про изьян,
Ты говоришь - негармонично!
Но мне поверь ты - я не пьян,
И будет пусть не поэтично.

В любой гармонии есть фальшь,
А в совершенстве диссонанс,
Но лишь сейчас ты понимаешь
Печальной осени романс...

16.11.12г.