Ты мне оставил ключи

Татьяна Красюк Избранное
Ты мне оставил ключи:
Я отпираю замок
И уж с порога ловлю
Души твоей ароматы.
Почти неделю молчит
На мониторе звонок,
Но я читаю: "Люблю
Тебя" в строке циферблата.

А время тянется, ночь
Сгущает грусти мотив
И на гитарный манер
Цепляет нервы, как струны.
Гоню тоску свою прочь,
От пустоты защитив
Твой дом, его интерьер
Рисуя кистью фортуны.

06.12.2011 г.