Мечты и Реальность

Анна Линден
Утром с кровати нехотя встану,
Пройду мимо зеркала, даже не гляну,
Незачем это, сегодня - суббота,
Я отдыхаю, к черту работа.

Прошествую, сонно зевая, на кухню,
Чай заварю, Европу, послушаю,
Умыться успею, сегодня – суббота,
Я отдыхаю, к черту работа.

Усядусь в пижамке перед компьютером,
Сетевым хомячкам – доброе утро!
Одноклассники рулят, сегодня суббота,
Поюзать охота, к черту работа.

Зайчики-тапки стоят под диваном,
Устроюсь удобно, подоткну одеяло.
Включу телевизор, сегодня-суббота,
Буду фильмы смотреть, к черту работа.

Резкий звонок разрушает все сразу,
Глаз приоткрою: будильник, зараза.
Темно за окошком и никак не суббота,
Вторник сегодня… пора на работу.