Мы все умрём, конечно...

Екатерина Беленькова
Мы все умрём, конечно,
Но не сразу.
О смерти нам придётся помечтать.
Ну а пока, неспешно,
И по фразе,
Нам предстоит всю жизнь перечитать.

И на странице каждой
Между строчек
Искать мы будем тщетно тайный смысл,
Необходимо важный,
До безумья! Впрочем,
Нам не найти его, хоть как тут изощрись.

Узнаем мы, но только
Поздно слишком,
Что истин нет, написанных меж строк.
Прошла без толку
Жизнь, а мы всё ищем, ищем...
А смысл в том, чтоб умереть и в срок.


                14.11.12