Соловей

Таисия Корниенко Мартазова
      

Соловей

Чудо-трели ночью где-то
Выдал серый соловей.
Пой, соловушка, всё лето,
Душу песней обогрей.

Серый кроха незаметный,
Но тебе сравнений нет
В песне той давно известной
На алябьевский сюжет.

Выводи коленца звонко
Трель почаще повторяй.
Хочешь - тихо, хочешь – громко,
Только пой и удивляй.

07.06.2012