По жизни

Александр Башмаков
 Что каждому дано по жизни?...
 Пройти тропою призрачного счастья,
 Писать и радоваться этой тризне,
 Грустить, переживать и избегать несчастий.
 Друзей побольше и врагов поменьше,
 Прожить ушедшее с достоинством и честью,
 И находить оттенки той палитры,
 С которой полотно глядится интересней.
 Проходят времена, сменяются эпохи,
 Поэты пишут разные поверья,
 И расширяются границы мирозданья,
 Становятся объёмнее желанья и стремленья.
 По жизни с музой проживаются столетья,
 Добро и зло сражается в твореньях,
 А мы всё пишем, пишем бесконечно,
 На гранях процветанья, гранях лихолетий...