Маргарита и Сверхновая

Михаил Просперо
Мой Мастер,
 Солнце греет этот мир!
 И Сердце Наше не подкупишь болью,
 Его несокрушимой волей
 Спасенье суждено от чёрных дыр.
_______________________________ Сверхновая http://kovcheg.ucoz.ru/forum/91-1479-2#47028

Боль ничего не покупает
 Боль ничего не искупает
 Но только искупавшись в боли
 Вдруг понимаешь странный стук

 Да, это не в окошко птица
 Неосторожно так стучится
 "...я вас люблю, чего же боле?"
 И память губ, и память рук

 Да, но хотелось просто счастья
 Где вы не ведьма, я не Мастер
 Где от земного есть немного
 Во сне весны, без колдовства

 Ведь это час цветеья вишни
 Где сад - невеста в платье пышном
 И в этот час не нужно Бога
 И гения, и мастерства

 И ты не поднимаешь очи
 И я шепчу не "авва, Отче"
 Иной молитвою молюсь

 И очень страшно
 вдруг- проснусь

 И где-то на пустой планете
 Увижу, как уходят эти
 Сияния и миражи

 Ведь боль нельзя убить, скажи?

 И этот выдох просто слово
 Перед рождением
 Сверхновой?