любимый край

Калима Нуржанова
любимый, милый, отчий край
России светлый уголочек
ты для меня, земной мой рай,
а я твой маленький кусочек

Люблю твой синий горизонт
отца возлюбленную степь,
казанов звон и топот скакунов
и с печки мамин теплый хлеб

Похожи чем-то мы с тобой
ты за сравнение прости,
похожи детской простотой
и не закрытостью души

К тебе необходимо обратиться,
хочу с тобой сегодня говорить,
мне нужно вновь тобой обогатиться,
прощенья надо у тебя просить

Прости меня, что юною порой,
мечтала подарить тебе я счастье,
блаженно умерев за твой покой,
как Данко осветить твое ненастье

Лишь этой одержимая мечтой
судьбы удары я переносила
и ничего не сделаное мной,
благослови на долгое терпенье

Прости меня, что в сердце я носила
тебе мой край, желанья лучшей доли,
но ничего тебе не подарила
и оттого я мучаюсь до боли

Я отплачу сполна тебе свой долг,
ты знаешь, что из тех я, кто дарует
ты только дай еще мне малый срок
и я верну, и совесть не осудит

Любимый, милый отчий край
Отчизны светлый уголочек,
в душе моей всегда ты, знай
и я твой маленький кусочек.