73. А судьи кто?

Пётр Шарафутдинов
  А судьи кто?               
Гусь с Дятлом суд чинили,               
Сороку с Филином судили.               
Павлин потребовал суда –               
Украли пёрышко у ротозея из хвоста.               
Павлину Гусь сказал –               
«Такого дурака я в жизни не видал.               
Сначала докажи пострел,               
Что пёрышко в хвосте имел».               
Долбил в такт Гусю Дятел –               
«Сорока, почему на месте не сидишь?               
Ты Филин, днём куда глядишь?               
И почему Павлин Сыча не пригласил?»               
Да! Дятел, вероятно, спятил,               
Сорку сам угнал до Красного Креста.               
От Филина сигнал был с раннего утра,               
Павлин Сыча был не обязан звать.               
Но приговор гласил – «Сурово наказать!               
А чтоб порядок навести               
Вердикт до всех сей довести».               
Да! Гусь умён!               
Гусём он был, Гусём он и остался.               
Для супа был рождён,               
В чиновники подался.               
А мир пернатых, вероятно, спятил,               
Поскольку суд вершить стал Дятел.