Лету Бабьему песни поём

Анатолий Витальевич Булгаков
Скоротечная рыжая осень.
Бабье Лето в волшебной красе!
Неба чистого яркая просинь
И трава на рассвете в росе.

Ранним утром морозец на почве.
Иней светится чуть серебром.
Заигрался с Луной тёмной ночью.
Бабье лето искрится добром.

Оно силы полно и азарта
В ярких кронах в цветастой красе.
Её бита последняя карта
Стаей птиц на ржаной полосе.

Перед тем, как подняться в пространство,
Уступив место стынущим дням,
Без упрёка, зазнайства и чванства
Даёт волю волшебным огням.

Нас стремится согреть Бабье лето
Напоследок цветастым огнём.
Потому океан дарит света
Она радостно всем белым днём.

По ночам дарит крупные звёзды
Не жалея их блеска ничуть.
Слёзы-росы и звёзд ярких гроздья-
Дней прошедших уже не вернуть.

И покуда на свете немного
Греет осень последним огнём
Перед дальней, студёной дорогой
Лету Бабьему песни поём.