Вперёд...

Лилия Розенберг
Дороги домотканым полотном -
Вперёд. Доносит ветер запах дыма.
А в жизни как обычно всё вверх дном,
И счастье снова промелькнуло мимо.

Но цель моя - не Дон Кихота бред.
И по тропе, сквозь донник вдаль скользящей,
Я доберусь до тёплых, светлых лет,
Где стать смогу живой и настоящей.

Я доползу наощупь, доплетусь,
И нет сомнений в том, что сил достанет.
Пусть "Отче наш" не знаю наизусть,
Моя любовь святой молитвой станет.

Досталось много, многое дано,
И всё о чём мечтаю - достижимо.
Наивно. А кругом всё то же дно.
И счастье снова промелькнуло мимо.