Осень

Александр Башмаков
 Алеет осенью закат,
 И жёлтый лист кружит печально,
 Уходит лето навсегда,
 Я с ним недавно попрощался.
 Уже холодный ветерок
 Гуляет по вершинам сосен,
 Шуршит под каблуком листва,
 И дуб листву почти что сбросил.
 Ракиты стонут у пруда,
 И тучки месяц закрывают,
 Когда придёт опять жара-
 Ни кто не скажет и не знает.
 И стая сизых голубей
 Нахохлилась, ругая стужу,
 И дуют сильные ветра,
 И дождь вовсю стучит по лужам.
 Уж улетели журавли,
 Призывно каркают вороны,
 А осень цвет своих волос
 Меняет сходу на бордовый.
 И вереницы дум слезой
 Такой прохладной и хрустальной,
 Ложатся прямо на чело,
 Ведь расставанье, так печально...
 Уныло раздаётся звон,
 И в церкви светятся окошки,
 А в сердце веет холодком,
 Печаль скребётся чёрной кошкой.
 До встречи, снова, через год,
 Кричу в догонку стае уток,
 Уже никто не позовёт,
 И лето больше не придёт,
 Ни на одну уже минутку.