nросmо бегu

Море Внутри Мк
если тебе здесь станет однажды холодно,
просто беги. пусть ломается за спиной
время. и черт с этой осенью. с этим городом,
выгоревшим и оставленным под Луной.

просто беги, избивая шагами станции.
видишь, как в нервы вплетаются провода.
не позволяй им заставить тебя остаться и
не возвращайся {не выпустит} никогда.

просто беги, как все важное прочь из памяти.
сквозь пыль дорог и чужой сигаретный дым.
здесь обязательно после поставят памятник
тем, кому духу хватило уйти живым.

не оставляй ни следов на мостах, ни голоса
в сломанных трубках. сбой вызова. нет сети. 
и если ветер запустит вдруг пальцы в волосы,
просто бросай все здесь в осени и беги.

по бездорожью, по крышам/карнизам/улицам,
пока рассвет не проснулся, а ветер стих.
{те, кто ушел, спустя годы опять вернулись, но
город давно позабыл и не тронул их}

просто беги до границы миров, до крайнего
полюса. я остаюсь зажигать огни.
не возвращайся назад и не вспоминай его,
а если вспомнишь...не ловит сеть - не/звони.