Прощенье

Елена Матвиенко Кобзева
Ветрами овеянный лес поредел
И ждет очищенья…
Как высшая мудрость, искомый предел
Приходит прощенье.

Поднимешь глаза в неоглядную высь
Без гнева и боли –
За взором легко устремляется мысль
На небо, на волю.

И ворох обид, от которых душа
Рвалась и сжималась,
Рассеется редким снежком не спеша –
Ничтожная малость.

Приходит прозренье – спасенье от зла
И опустошенья.
И если не поздно, крупицы тепла
Приносит прощенье.


30.03.2008