Условному Читателю от Условного Поэта

Сестра Алиса
            Условный:
              воображаемый,
               несуществующий,
                символический.
                С.Ожегов,
                Словарь русского языка


С тобой хочу я говорить -
Ты ж не вели меня казнить,
Но, снисходительно браня,
Вели помиловать меня.

Поэт, что ворон здешних мест -
Да только падали не ест.
Чтоб обо всём писать свободно,
Он должен быть слегка голодным,      
Не поминая всуе бога.
В стихах чтоб жар был - не изжога,
И чтобы по прочтеньи книжки
Ты не страдал бы от отрыжки,
И в голову не лез бы вздор,
Что у поэта был запор,
И что мозгов кровоснабженье
В погоне за воображеньем
Он увеличивал порой,
Биясь об стену головой.
 
Писать мне далe не с руки.
Да будут дни твои легки.
Пусть дел весёлых круговерть
Составит твоей жизни треть,
Вторую треть займи трудом,
А чтобы не попасть в дурдом,
Треть третью проведи со сне,
И будешь счастлив ты.- Вполне.

199999999(2009)