Послушай...

Надежда Розенбаум
Послушай, подай мне идею,
Как пережить мне зиму.
Мне бы понять, где я…
Мне бы понять, кто мы…
             
            Мне бы дожить до лета.
            Мне б растопить сугробы.
            Как пережить зиму эту
            И не свихнуться чтобы?

Вьюга снега наметает –
Я в них тону безвольно.
Снежинки, как слезы, тают,
Делая мне очень больно.

             Приди ко мне снегом белым.
             Стань громом средь ясного неба.
             Войди в мои сны, стань смелым
             И принеси с собой лето.

Я переживу эту зиму.
Я остановлю снегопады.
Я стану цветком любимым,
Как было уже когда-то.
         
              И ты понесешь меня в росы.
              Цветы нам травы заменят.
              И ноги мои будут босы.
              И снегопады отменят.