Из жизни мух

Вася Кузнецов
 Оглашая зудом близь и дали,
 Cобирались мухи в злую стаю.
 Хоть они совсем не умирали, -
 Сообщили всем, что воскресают.

 Грозный и коварный, будто пламя,
 Серый рой гудит и шевелится,
 И кошмарными, больными снами
 Расползается по голубым страницам.

 И опять загажено и мерзко,
 Но вольготно им в зловонной слизи.
 Собирались в стаю, и по-зверски,
 Оглушали мухи дали... близи…