А сколько рифму не натягивай-шедевр не выйдет...

Инна Халилова
А сколько рифму не натягивай-
Шедевр не выйдет…
Боль,  запароленная знаками,
Пройдет навылет.
Пробьет насквозь и не останется.
[Не быть ей здешней…]
Вчера у Муз была избранницей-
Сегодня пешкой…
Подножка. Навзничь. Руки в ссадинах.
Душа в подтеках…
И если мысль не будет найдена,
Тогда что толку?
И если вдруг не будет понята,
К чему стремленья?
Бубнить,  прикрывшись глухо воротом?
Ждать вдохновенья?…
И в голове от строчек звяканье,
А вдруг…нахлынет.
Но сколько рифму не натягивай-
Шедевр не выйдет!