Весне!

Масленникова Юлия
Конец зиме! Возрадуйся, счастливый!
Мы все прошли, мы выдержали все!
Нас ждет весна, и светлый мир красивый,
И впереди жизнь новая нас ждет!
Вдохни тепло, почувствуй эту свежесть,
Что ветер озорной для нас принес.
Вот это красота, вот это нежность!
Всю боль пусть унесет с собой мороз.
Всю нищету и скудность наших мыслей
Развеет аромат цветов весны,
Забудь все неприятности и числа,
Не для тяжелых дум мы были созданы!
Рождение прекрасной новой сказки
Про нас, про новый мир, про красоту;
Все как с картины: оживают краски,
И заполняют в сердце пустоту.
Нам будет радостно и весело; кто знает,
Какие приключения нас ждут,
Заметь весну, пусть в сердце лед растает,
И если что, тебя я поддержу.