Был бы мир в сто крат приятней

Борис Хуторянский
***
Был бы мир в сто крат приятней
И на столько же добрей,
И земля была б опрятней,
Если  б не было людей.

Были б кролики и козы,
Бегемоты и слоны,
Птицы, рыбы и стрекозы,
В общем, все, кто быть должны.

Заповедником огромным
Вся земля могла бы стать.
НЛО бы в час свободный
Стали землю посещать.

Время шло бы плодотворно,
Краше был планеты лик.
И тогда бы вновь проворно,
Гомосапиенс возник.

Из "Многогранника".