Посеребрил

Владимир Кружилин 2
Посеребрил уж, кудри золотые
Берез печальных, иней волшебством
И устилают листья расписные
Аллеи парков сказочным ковром,

И слышен крик гусей, последней стаи.
Летящей непогоде вопреки.
Ко мне в глаза снежинки залетают,
И со слезой стекают вдоль щеки

О,сколько раз я осенью томимый
Ловил тепла воспоминанье вдруг,
И образ твой, единственно любимый
Пленил меня,в кругу твоих подруг..

И в удивленье, в счастье аромата,
Любви осенья,с горечью рябин:
Я думал-"Разве, крайность виновата?»
Все худшее идет  из середин…….

          ***************