Воробей

Таисия Корниенко Мартазова
            Воробей

Как активно ищет крохи
Шустрый серый воробей.
Ежедневно в суматохе
Дразнит важных голубей.

«Чик-чирик» - увидел чашку,
«Что взъерошенный такой?
Жаль тебя, на, кушай кашку
Смелый житель городской».

Пожалею эту птичку,
Корма дам ей в добрый час,
Я рассыплю чечевичку,
Пусть живёт зимой у нас.

17.10.2012