осень

Сандра Картакова
я снова размешаю сахар в моккачино,
на два пролета вниз, и к черту лифты,
я помню каждую твою причину  -
у каждого из нас свой почерк, шрифты.
мне кажется, зима настала слишком рано
сухой мороз затронул ветки
и по ту сторону экранов
всё большей электронной сетки
проводят время одиноко
бесцельно сшитые в минуты.
со взмахом кисти, каждый миг,
как роспись стен в японском стиле,
мы тоже в чем-то куклы, сдвиг
фигур Хакато, помнишь, были
совсем другие мы. когда-то.
не в этом октябре, и может в прошлом.
а мне тогда хотелось драмы
чтоб душу с сердем рвать на части
забылось всё, остались шрамы
желание простого счастья
готовить завтрак, между прочим,
уик-енды с семьями на даче
без тихих пауз, многоточий
размеренно, в любви и не иначе.
сырая осень пробежала рысью
осталась где-то вдалеке, и дальше
случайно промелькнувшей мысли,
я пью без сахара. как раньше.