Студёнки

Людмила Парщикова
                (Игорю и Светлане)

Уже туман низинами течет,
захватывая краешком деревню,
где радости видны наперечет
как листья, прикипевшие к деревьям.
Там золотится в закроме зерно,
и сенный дух в сенях недуги лечит,
и на столешнице доходит лечо
в полулитровых банках кверху дном.
Запаздывает к завтраку рассвет,
в хлеву скотина мучается в родах.
Морозит по утрам, и в огородах
играет солнце в скученной ботве.