Разговоры о семье

Надежда Веденяпина
Как – то звери завели
Разговор вокруг семьи,
Дескать, кто в семье главней,
Кто в ответе за детей,
Чем законный брак ценней
И гражданского прочней.
О рождаемости, с чувством
Аист спор завел с капустой.
Хвастался, что в клюве сам
Детей разносит по домам.
Бил он в грудь себя крылами.
А она, хрустя листами,
Утверждала, что находят
Их в капусте, в огороде.
Надвигалася гроза,
Но вступила в спор коза
-Хватит спорить, господа.
Что за чушь и ерунда.
ЭТИ дети сами знают,
Что их матери рожают.
В разговор ввязался волк:
Я в детишках знаю толк.
И к мамашам у меня
Есть претензия своя.
Им давно пора понять
И умом, и сердцем внять,
Что детей одних гулять
Ни за что нельзя пускать,
Да и дома, как коза,
Оставлять никак нельзя.
Только в сказках так бывает,
Что герои всех спасают.
Ну, а в жизни, как назло,
Побеждает часто зло.
Закон 15 – 39!
Вот во что всем нужно верить.
И его не нарушать,
А всеместно выполнять,
Вот тогда повсюду в семьях
Будет тишь и благодать.

   (иллюстрация с интернета)