Выпускной рассвет

Юрий Шапиро
                *

            *      *



Нежданно придет долгожданный рассвет.

Как странно. Держать нам придется ответ

За взгляд, за усмешку, за дело, за слово.

Казалось бы мелочи. Что тут такого?

Но, небом промчалась луны колесница,

Что было, то было и не повторится.

Улыбки в начале и слезы в конце

И недоумение на лице.

Неужто и все? Мы так этого ждали,

Так сильно стремились, так долго страдали,

Любили, дружили, ругались порой.

Но, солнце взошло.

                Кончен бал… выпускной.


Юрий Шапиро г. Херсон