Подруге. Татьяне З

Татьяна Аржакова
Средь миллиардов звезд – одна всего дороже -
В ней неземной незыблемый покой.
Нет, среди ночи вас она не растревожит,
Лишь приукроет трепетной рукой.

И, не нарушив сна, как мать вздохнет украдкой,
Улыбкой светлой озаряя путь.
Есть в каждой женщине какая-то загадка,
А в этой – тысячи загадок суть!

Ей под луной бы жить – она ее подруга,
Но только солнце глянет из-под век -
Жизнь, словно белка, мчит по замкнутому кругу.
Куда уж нам – не стайерский разбег!

Есть бесконечный свет – что луч во мгле туманной –
Его уже ничем не потушить -
Глаз чистота ее – родник добра желанный
Звездою путеводною спешит.

Свети и радуй мир улыбкой откровенной.
Легко и радостно свой долгий путь верши!
Пусть будут дни твои благословенны
И крепок храм – оплот твоей души!