Заклинание на добро

Ирина Фатьянова
Девочка, что же ты плачешь? Всё будет.
Только надейся, жди и верь.
Что бы тебе ни сказали люди,
Было написано в книге судеб:
«Счастье твое постучится в дверь».

Нежно обнимет за хрупкие плечи,
И поцелует чуть выше виска.
Девочка, слышишь, тебе станет легче!
Время душевные раны подлечит,
Сердце отпустит тоска.

Девочка, что же ты не успокоишься?
Нежная, мягкая в мире мужчин.
Тонкая талия стянута поясом,
Ты бы, наверно, легла под поезд,
Но недостаточно веских причин.

Стать бы тебе хоть немножечко сильною,
Самую малость, ты слёзы утри.
Ноша твоя тяжела непосильная,
Гнешься к земле будто деревом спиленным,
Плачешь о нём от зари до зари.

Ты улыбайся, хоть не улыбается,
Спи, хоть не спится. Ты просто живи.
Перевернется судьбою страница,
Кто-то сломает ту тонкую спицу,
Что так безжалостно колет внутри.

Девочка, что же ты плачешь? Всё будет.
Только надейся, верь и гори.
Что бы тебе ни сказали люди,
Было написано в книге судеб:
«Счастью пришедшему дверь отвори».

17.11.2012