Молитва

Георгий Преображенский-Апологет
Господи, прости! Я окаянен,
Немощен духовно, нищ и слеп.
Свет и тьма сошлись на поле брани...
Помоги избегнуть мрака склеп!

Страсти, гордость ныне изгоняю
Из глубин души, из самых недр.
На Тебя, Господь мой, уповаю:
Ты, Отец наш, милостив и щедр!

Помоги изгнать лихую скверну,
Жажду власти, славы, серебра.
Сердце, послужившее мне верно,
Утверди для всякого добра!

Вознося к Тебе свою молитву,
Помоги - смиренно я прошу -
Выиграть мою с грехами битву,
Лишь с Тобою их я сокрушу!

Постоянно, Боже, будь со мною!
О спасеньи, кроткий, я молю,
Сердцем ощущая и душою
Силу благодатную Твою!

Дай терпенья в нашем мире тленном,
Чтобы слово истины любя,
В Царствии Небесном вожделенном
Мне узреть воочию Тебя!