Маки...

Светлана Гоголева-Афанасьева
Навеяно по http://www.stihi.ru/2011/10/02/3776


Красным маком всю жизнь прожила,
И осталось совсем немного.
Для кого-то себя берегла,
А кому-то досталась кроха...

В синем небе цвели облака-
Тучей чёрной промчались годы.
Омывалась дождями земля-
Временами менялась погода.

Через вихри невзгод и потерь,
Как могла, я держалась за почву.
Через стужу и зной проходя,
Я молилась за день тёмной ночью.

И под солнцем палящим росла,
Поднимая головушку выше,
Потому что хотела всегда
Жить для всех,но не быть в жизни лишней.

В поле маковом чудеса:
Одурманивает и манит!
И простая его красота
Лепестками кровавыми тает...

Гибнет МАК ни от зноя и стужи,
Ни от холода или тепла!
От насилия и равнодушия
Не сумела спасти я себя.

Не срывайте цветы ради прихоти!
Не губите души красоту!
Наберитесь терпенья и мудрости,
Чтобы поле осталось в цвету.