Десять заповедей душевного равновесия

Наталия Луговец
1.
Доверьтесь Богу! Он, наш Повелитель,
Глубоким смыслом жизни наполняет,
И, бережно ведя в Свою обитель,
Гармонию Он в судьбах созидает.

2.
А думайте всегда лишь о хорошем:
Уподобляемся мы мыслям всем своим.
Тогда лишь жизнь покажется пригожей,
Тогда от бед себя мы защитим.

3.
Благодарить нам научиться надо,
Кто благодарный - весело живёт.
Ни в чем он не нуждается, ребята,
Ещё другим со щедростью даёт.

4.
В своих глазах - нам грех превозноситься,
Всё исказит вокруг наш эгоизм.
От самомнения сумеешь излечиться?
Благословенно засияет и вся жизнь!

5.
Возникли трудности? Бояться их не надо.
Где страх парализует, воле - крах.
Пусть вместо страха - смелость нам в награду
Пошлёт Господь, как дар, в текущих днях.

6.
Из неудач пусть пользу извлекаем:
Она, на первый взгляд, хоть не видна
И негативом жизни омрачает -
Но опыта различного полна.

7.
Достиг чего-то? Так не стой на месте!
Конца нет совершенству на земле!
Иди вперёд и доблестно, и честно,
Высоты новые ставь целями себе.

8.
Пусть не забудем жизнью наслаждаться,
Тем продлевать её, кто рядышком, в семье.
Для ропота пусть места не останется,
Мы радостью сияем пусть в судьбе.

9.
Богатство если дал Бог - обладайте,
На пользу людям, только не во вред.
Но в рабство вы к нему не попадайте,
Оттуда часто выхода и нет.

10.
Не только о своем заботьтесь счастье,
Но также и о счастии других.
Любовию все чувства осветятся,
Для вас в том будет счастье и для них.


и снова №1-
Доверьтесь Богу! Он, наш Повелитель,
Глубоким смыслом жизни наполняет,
И, бережно ведя в Свою обитель,
Гармонию Он в судьбах созидает!