Отцу

Татьяна Солунина
Веет  холодом  зябкая  грусть,
И  с  другой  стороны  Луны
Мне  тебя  уже  не  вернуть,
Снятся  девочке райские  сны…

Снится  дом, снится  сад и сирень
И  каштаны  перед  окном.
Только  пусто  в  том  доме  теперь,
Только  холодно  в  доме  том.

Только  ветер  поёт  в  трубе,
Так  протяжно,  призывно  поёт…
Вспоминаю  опять  о  тебе,
Понимая, что  дом-то  живёт.

Он  хранит  тепло  твоих  рук,
Помнит  дом  заботу  твою,
И, как  старый  преданный  друг,
Разделяет  печаль  мою.

И  я  вместе  с  ним  погрущу,
Побеседав  с  портретом  твоим,
И  бокал  вина  пропущу
На  троих:  с  тобою  и  с  ним.

                17.11.2012г.