Лабиринт

Мракосвет
В углах застынет липкий мрак
И грянет птица на часах
Спасенья нет и не ищи
В руке надежда свет свечи
Закрыта дверь, потерян ключ
Укажет путь лишь лунный луч
На стенах чертит он зигзаг
Как-будто древний тайный знак

Кривых сплетений лабиринт
Нас блеском залота манил
Я поздно понял вещь одну
Богатсво мёртвым ни к чему

Начертан мелом ровный круг
Он защитит от тёмных слуг
Пока сияет трепеща
В руке горящая свеча
Лежат в пыли былые дни
И не помогут нам мольбы
Свечи огарок на полу
Другие странники найдут